Жизнь на обочине

Жизнь на обочине

Американский бегун Келвин Харрисон из-за допинга не только лишился медалей, но и стал бомжом.

Первый удар судьбы Келвин Харрисон получил после того, как его товарищ по золотой олимпийской эстафете Антонио Петтигрю был пойман на употреблении запрещенных препаратов. Вся эстафетная сборная США в беге 4х400 метров (Элвин Харрисон, Антонио Петтигрю, Келвин Харрисон, Майкл Джонсон, в забегах Джером Янг и Анджело Тэйлор) лишились золота Игр в Сиднее. Три года спустя  Келвин стал чемпионом мира в эстафете, но и этот титул ему не удалось удержать. Американец и сам был дисквалифицирован за использование допинга, заодно пропустив Олимпиаду в Афинах.

После этого жизнь Келвина Харрисона пошла под откос. Он не только разрушил свою спортивную карьеру, но и лишился возможности работать тренером. Все ранее заработанные деньги были истрачены, Келвин не смог найти средств к существованию и оказался в буквальном смысле слова на улице. Его жена и четверо детей, включая грудную дочь, сейчас находятся  в приюте Христианского союза молодых женщин США.

Кстати, брат-близнец Келвина Харрисона  — Алвин продолжает выступать до сих пор. И, в отличие от брата, владеет титулом олимпийского чемпиона, завоеванным в эстафете 4х400 метров в Атланте, кроме того, Алвин в Сиднее стал серебряным призером на дистанции 200 метров. В 2000 году братья вошли в историю легкой атлетики как первые близнецы, ставшие олимпийскими чемпионами. Они даже написали об этом книгу «Go to Your Destiny», которую презентовали на шоу Опры Уинфри в 2001 году. Последующая дисквалификация эстафеты сборной США перечеркнула достижение Харрисонов.
 

Алвин Харрисон также пропустил Олимпиаду в Афинах из-за употребления запрещенных препаратов. Сейчас он выступает за Доминиканскую Республику. В этом году Алвин пробежал 400 метров за 45.68, а также выступил на чемпионате мира в Берлине.