Олимпийский факел в надежных руках Исинбаевой

Олимпийский факел в надежных руках Исинбаевой

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала участницей самой протяженной в истории олимпийской эстафеты.

Rusathletics.com уже сообщал, что Елена Исинбаева и учитель физкультуры Александр Корнеев будут представлять Россию в  эстафете олимпийского огня "Ванкувер 2010" (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5612).

В четверг Елена Исинбаева и Александр Корнеев стали участниками самой длинной эстафеты в истории по территории страны проведения Олимпийских игр (45000 километров). Эстафета стартовала в Канаде 30 октября и финиширует 12 февраля в Ванкувере в день открытия зимней Олимпиады 2010. Олимпийский огонь побывает более чем в тысяче населенных пунктов. Исинбаева и Корнеев пронесли олимпийский огонь по улицам Монреаля.

"Держа в руках олимпийский факел, я испытывала гордость. Ведь от такого же факела вспыхнет чаша олимпийского огня в Ванкувере. Нашей сборной на Зимней Олимпиаде я желаю удачи, везения, веры в свои силы и воли к победе до последней секунды и до последнего балла. Мы все будем болеть за наших спортсменов-олимпийцев, переживать за них"-  передает слова Елены Исинбаевой ИТАР-ТАСС.

Также Елена отметила, что особенно внимательно будет следить за олимпийским хоккейным турниром и выступлениями фигуристов.

Александр Корнеев после эстафеты сказал, что, когда он будет рассказывать ученикам об этом важном событии в своей жизни, он особенно подчеркнет, что принял эстафету олимпийского огня из рук знаменитой Елены Исинбаевой.