Ни дня без медалей

Ни дня без медалей

В Дохе (Катар) на Всемирной Гимназиаде сегодня заключительный день соревнований. В первые три дня турнира легкоатлетов российские школьники выиграли семь медалей различного достоинства.

Первую золотую медаль нам принесла чемпионка мира среди юношей и девушек Яна Бородина, выигравшая тройной прыжок – 12 метров 98 сантиметров.

В этом же виде у ношей не было равных бронзовому призеру чемпионата мира среди юношей Александру Юрченко, который впервые в своей карьере преодолел 16-метровый рубеж. Результат россиянина 16 метров 11 сантиметров.

На сегодняшний день в активе россиян еще две серебряные и три бронзовые награды.

Мария Кучина, занявшая второе место в прыжке в высоту на чемпионате мира в Брессаноне, в Дохе также стала второй с результатом, установив личный рекорд 1.87.

Евдокия Букина впервые выбежала 2000 метров с препятствиями из 7 минут (6:57.24) и также выиграла серебро соревнований. 
Третьими в своих видах стали Алена Кудашкина (3000 м – 10:03.45), Павел Деркач (метание диска – 55.52, личный рекорд) и Наталья Тонева (толкание ядра – 13.94).

Отметим победу в метании молота Алексии Седых – 55.54, выступающую за Францию. Родители Алексии знаменитые российские спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы и рекордсмены мира Юрий Седых (метание молота) и Наталья Лисовская (толкание ядра).

Результаты соревнований вы можете посмотреть здесь:
http://www.gymnasiade.com/athleticsresults.html