Поражение года (фото + видео)

Поражение года (фото + видео)

Rusathletics.com продолжает знакомить вас с самыми значимыми людьми и событиями года по версии портала universalsports.

В номинации «Проигрыш года» universalsports отмечает поражение Елены Исинбаевой на чемпионате мира.

Когда в июле польская спортсменка Анна Роговска победила Исинбаеву по попыткам на соревнованиях Aviva Grand Prix в Лондоне, можно было с известной долей уверенности сказать, что это был один из редких плохих дней у российской звезды. Это поражение вряд ли повлияло на психическое состояние Исинбаевой на чемпионате мира три недели спустя. Она уверенно, как обычно, пропустила четыре начальных высоты и начала выступление с попытки на 4 метра 75 см. Роговска, которая прыгала перед Исинбаевой с первой попытки взяла 4.75, а Елена вдруг сбила планку. У российской спортсменки не оставалось никаких других вариантов, кроме как перенести две оставшиеся попытки на 4.80. Это высоту не смогли преодолеть ни Роговска, ни Моника Пырек, ни сама Исинбаева. Роговска неожиданно стала чемпионкой мира, а Елена Исинбаева, впервые с 2000 года, на официальном старте не взяла ни одной высоты. Двукратная олимпийская чемпионка искупила свою вину неделю спустя на соревнованиях Weltklasse в Цюрихе, где установила свой 27-й  мировой рекорд.
Фото: http://www.universalsports.com/photos/galleryid=371348.html
Фото с чемпионата мира: http://www.universalsports.com/photos/galleryid=363483.html#iaaf+worlds+womens+pole+vault

Самый громкий проигрыш года у мужчин постиг Герда Кантера.

В этом году в мужском диске доминировал только один спортсмен — Герд Кантер. Эстонец привез золото с Олимпиады в Пекине и перед чемпионатом мира имел победную серию из 28 соревнований. Но в Берлине произошла осечка. Лучший результат Кантера  пришелся на четвертую попытку, в которой он метнул на 66 метров 88 см и этот результат принес ему только бронзу. Казалось, что шансом воспользуется  поляк Петр Малаховски, ставший в Пекине серебряным призером. Он уже в первой попытке установил национальный рекорд, который затем улучшил до 69.15. Но хозяин соревнований Роберт Хартинг в последней попытке метнул диск на 69.43, установил личный рекорд и выиграл свой первый мировой титул.
 Фото: http://www.universalsports.com/photos/galleryid=363447.html
Видео: http://www.universalsports.com/video/assetid=babd7dd0-a530-45c3-8e89-59094e991575.html#tf+harting+illuminates+berlin+with+throw