Подружка невесты

Подружка невесты

Чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами Бриджит Фостер-Хилтон отпраздновала самый удачный год в своей спортивной карьере.

Между прочим, медали чемпионата мира в Берлине могло и не быть. После Олимпиады в Пекине, где 34-летняя барьеристка заняла шестое место, Бриджит решила завершить свою спортивную карьеру, тем более, что лебединой песни не получилось, и большинство решило, что спортсменка так и останется вечной «подружкой невесты» — той, кто стоит рядом с виновницей торжества, но никогда не выйдет замуж. В этой аналогии было много правды. Даже друзья Фостер-Хилтон думали, что ее спортивная карьера будет похожа на путь другой ямайской бегуньи — Мэрлин Отти. Всегда в призерах, никогда – в победителях. Бриджит была второй на чемпионате мира в Париже, третьей — в Хельсинки. С Олимпиадами вообще роман не сложился.

Поэтому включение Фостер-Хилтон в состав сборной Ямайки на чемпионат мира в Берлине воспринимали не как признание ее силы, а как дань уважения прошлых заслуг. Но выяснилось, что, как в русской пословице про старого коня и борозду, Бриджит не просто наконец-то выиграла крупнейший турнир, но, благодаря этому успеху, подняла дух всех ямайских атлетов, которые сполна оценили ее достижение. На волне этого успеха чемпионка мира победила на Золотой лиге в Цюрихе и Брюсселе, на Гран-при в Гейтсхеде и Риети и завершила сезон победой на Мировой финале в Греции.

Все эмоции Фостер-Хилтон смогла проявить во время недавнего празднования своего дня рождения (35 лет). На этой грандиозной вечеринке было много товарищей Бриджет по команде, поклонников ее таланта и просто близких друзей.