Масаи и Черуйот пойдут другим путем

Масаи и Черуйот пойдут другим путем

В следующем году две кенийские бегуньи на длинные дистанции Линет Масаи и Вивиан Черуйот сменят специализацию и выступят на непривычных для себя дистанциях.

Чемпионка мира в беге на 10 000 метров Линет Масаи будет участвовать на чемпионате мира по кроссу, который пройдет в польском Быдгоще в конце марта 2010 года. Масаи небезосновательно хочет выиграть этот старт. Опыт выступления на чемпионатах мира по кроссу у Линет достаточный и успешный. В 2008 году Масаи заняла третье место, а в этом году была второй.

Чемпионка мира в беге на 5000 метров Вивиан Черуйот, первым своим крупным стартом определила чемпионат мира в Дохе, где она выступит на дистанции 3000 метров. Вивиан  уже согласовала это со своим агентом Рики Симмсом. Черуйот будет дебютировать на зимнем чемпионате мира, она вообще только два раза в своей карьере выступала на соревнованиях под крышей (в прошлом году выиграла 3000 метров на соревнованиях в Валенсии и Бирмингеме). А Масаи вообще ни разу в жизни не выступала в манеже. Но какие бы дистанции и соревнования не выбирали обе кенийские спортсменки, они нацелены на то, чтобы  следующем летом очень быстро пробежать 10 000 метров.