Котова с медалью

Котова с медалью

Татьяна Котова получит бронзовую медаль Олимпиады-2000 в Сиднее в прыжке в длину, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) в среду перераспределил награды, которые были завоеваны американкой Мэрион Джонс.

Мэрион Джонс на Олимпиаде в Сиднее завоевала рекордные пять медалей, из которых три золотые. Напомним, что позже Джонс созналась в употреблении допинга, в связи с чем, результаты соревнований с ее участием были пересмотрены.

Таким образом, к Татьяне Котовой, которая в Сиднее заняла четвертое место в прыжке в длину с результатом 6 метров 83 сантиметра,  переходит бронзовая награда. И теперь в коллекции нашей спортсменки 2 бронзовые награды Олимпийских игр (2000 и 2004). Татьяна также имеет в своем активе три золота и два серебра чемпионатов мира в помещении, а также она трижды становилась второй и один раз третьей на мировых форумах летом. В активе нашей титулованной спортсменки есть и звание чемпионки Европы.  В настоящее время Татьяна воспитывает маленького сына.

Отметим, что МОК решил не отдавать никому золото Джонс со 100-метровки, поскольку репутация гречанки Катерины Тану, которая была второй  в финале Сиднея, подпорчена тем, что спортсменка уклонилась от допинг-контроля накануне Олимпиады в Афинах. Серебряную медаль получит Таня Лоуренс с Ямайки, бронзу – ее соотечественница Мерлин Отти, у которой эта будет уже девятая олимпийская награда.

В беге на 200 метров, где Джонс также победила, после аннулирования ее результата тройка призеров выглядит следующим образом. Золото – Паулина Дэвис-Томпсон (Багамы), серебро – Сусантика Джаясинхэ (Шри-Ланка), бронза – Беверли Макдональд (Ямайка).

Перераспределение медалей в эстафетах 4×100 метров и  4×400 метров все еще находятся на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.