Олимпийский огонь Исинбаевой

Олимпийский огонь Исинбаевой

Сегодня двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева примет участие в Эстафете олимпийского огня «Ванкувер-2010», которая пройдет в Монреале.

Россию в Эстафете олимпийского огня представляют два человека: двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева и Александр Корнеев — учитель физкультуры одной из российских школ, который стал победителем всероссийского конкурса, объявленного компанией «Кока-Кола» и Всероссийской федерацией легкой атлетики.

Конкурс прошел под девизом "Мы любим спорт, благодаря своему учителю физкультуры". Учащиеся 6-11 классов российских общеобразовательных школ направляли в адрес организаторов конкурса письма, в которых рассказывали о своих учителях, прививших им любовь к спорту и  активному образу жизни.

Директор по связям с общественностью представительства компании «Кока-Кола» в России, Украине и Белоруссии Анна Козловская уверена, что проведение таких акций поможет подрастающему поколению поближе познакомиться с олимпийскими принципами и спортивными ценностями. Рассказ об учителях физкультуры привлечет внимание к тому вкладу, который вносят эти наставники в дело пропаганды активного образа жизни.

По  словам генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики Михаила Бутова "этот проект очень важен для поддержки спорта и учителей физкультуры в школе. Мы рады, что совместно с многолетним партнером самых известных из проводимых в России международных соревнований по легкой атлетике в зимнем сезоне "Русская зима" компанией "Кока-Кола", удалось это осуществить".

Решение о победителе конкурса принималось экспертным жюри, состоящим из известных спортсменов, представителей компании «Кока-Кола» и Всероссийской федерации легкой атлетики. Возглавляла жюри Елена Исинбаева. Она очень ответственно подошла к возложенной на нее задаче и внимательно изучила все работы ребят, пришедшие на конкурс.

После завершения отбора Елена призналась, что была рада участвовать в работе конкурсной комиссии, и, конечно, признательна компании «Кока-Кола», благодаря которой сбылась ее мечта — она стала участницей международного этапа Эстафеты Олимпийского огня «Ванкувер-2010». Исинбаева добавила, что гордится выбором компании, которая доверила такую почетную миссию представительнице сборной России по легкой атлетике.