Молодой легкоатлет пропал без вести

Молодой легкоатлет пропал без вести

Росс Кларк, который мог представлять Великобританию на Олимпийских Играх 2012, пропал без вести, сообщила английская полиция.

Восходящая звезда стайерского бега 21-летний Кларк  пять дней назад уехал из своего дома в графстве Эссекс. Больше спортсмена никто не видел.

Росс Кларк тренировался в спортивном клубе Basildon Amateur Athletic Club и входил в шестерку лучших бегунов Великобритании на дистанции 1500 метров. Кларк занимался в небольшой элитной группе, с которой работал последний британский победитель Лондонского марафона Эмонн Мартин.

Росс уже отметился на национальном уровне в нескольких юниорских возрастных группах и выиграл чемпионат страны и первенство Южной Англии.

Тренер Кит Боттджер из Basildon Amateur Athletic Club отметил, что Кларк – «многообещающий молодой талант и чрезвычайно хороший парень. По всем возрастам он был в десятке лучших в стране. Росс – наша олимпийская надежда».  Правда, Боттжер признался, что не видел Кларка в течение долгого времени и не знает, с чем связан его перерыв в тренировках. Возможно, с травмой или с тем, что Росс решил бросить занятия легкой атлетикой. Представитель полиции Лондона сказал, что Кларка последний раз видели в прошлую пятницу и, возможно, он поехал в Саутгемптон. Семья и друзья спортсмена беспокоятся о его безопасности.