Молодой легкоатлет пропал без вести

09 Дек, 2009  |  Новости

Росс Кларк, который мог представлять Великобританию на Олимпийских Играх 2012, пропал без вести, сообщила английская полиция.

Восходящая звезда стайерского бега 21-летний Кларк  пять дней назад уехал из своего дома в графстве Эссекс. Больше спортсмена никто не видел.

Росс Кларк тренировался в спортивном клубе Basildon Amateur Athletic Club и входил в шестерку лучших бегунов Великобритании на дистанции 1500 метров. Кларк занимался в небольшой элитной группе, с которой работал последний британский победитель Лондонского марафона Эмонн Мартин.

Росс уже отметился на национальном уровне в нескольких юниорских возрастных группах и выиграл чемпионат страны и первенство Южной Англии.

Тренер Кит Боттджер из Basildon Amateur Athletic Club отметил, что Кларк – «многообещающий молодой талант и чрезвычайно хороший парень. По всем возрастам он был в десятке лучших в стране. Росс – наша олимпийская надежда».  Правда, Боттжер признался, что не видел Кларка в течение долгого времени и не знает, с чем связан его перерыв в тренировках. Возможно, с травмой или с тем, что Росс решил бросить занятия легкой атлетикой. Представитель полиции Лондона сказал, что Кларка последний раз видели в прошлую пятницу и, возможно, он поехал в Саутгемптон. Семья и друзья спортсмена беспокоятся о его безопасности.

09 Дек, 2009, v.olkhovskiy