Голосуем за своих

Голосуем за своих

На сайте Европейской легкоатлетической асcоциации началось голосование на звание лучшего спортсмена ноября. В список номинантов попали и четверо россиян: Дмитрий Сафронов, Ольга Головкина, Инга Абитова и Людмила Петрова.

Ноябрь переходный месяц от марафонов и бега по шоссе до кроссовых дисциплин. Многие страны провели отборочные соревнования для участия на чемпионат Европы по кроссу, который 13 декабря пройдет в Дублине (Ирландия). Поэтому неудивительно, что в список на звание лучшего европейского спортсмена месяца попали марафонцы и специалисты бега по пересеченной местности.

Отрадно, что среди 13-ти номинантов четверо из России.  У мужчин за звание лучшего поборется Дмитрий Сафронов, который выиграл в ноябре марафон в Подгорице с результатом 2:11:51.

У женщин в число претенденток попали Инга Абитова – победительница Иокогамского марафона, Людмила Петрова, занявшая второе место на марафоне в Нью-Йорке и Ольга Головкина – единственная представительница Европы, выигравшая медаль (бронзовая) в беге по пересеченной местности на Amora International Cross Country meeting.

Голосование проходит на вебсайте Европейской легкоатлетической ассоциации в разделе Фан-Зона. В голосовании принимают участие любители легкой атлетики, представители СМИ и группа экспертов.

Победитель получает по 10 баллов, спортсмен, набравший второе количество голосов — 9 очков и т.д. Затем будут подсчитаны очки во всех трех группах (любители, СМИ и эксперты) и объявлен победитель. В случае равного количества очков (что маловероятно) решающий голос будет принадлежать Президенту европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирцу.

Голосование закроется в понедельник 14 декабря в полдень.

Проголосовать можно здесь:
http://www.european-athletics.org/index.php?option=com_content&task=view&id=4760&Itemid=208