Исинбаева в «Бриллиантовой лиге»

Исинбаева в «Бриллиантовой лиге»

Оргкомитет «Бриллиантовой лиги» представил список этапов, на которых будут выступать знаменитые спортсмены, подписавшие с Лигой официальные контракты.

Соревнования пройдут в 32 видах легкой атлетики, каждый из которых будет представлен на шести этапах плюс один финальный в Брюсселе или Цюрихе.

Некоторые из этапов серии станут для атлетов дебютными. Например, Елена Исинбаева в первый раз выступит на легендарном турнире Pre Classic в Юджине, а Саня Ричардс и Кенениса Бекеле — на этапе в Дохе, открывающем «Бриллиантовую лигу».

Австралиец Стив Хукер, также как и копьеметатель Андреас Торкилдсен, до этого никогда не соревновались на открытом воздухе в Нью-Йорке.
 

В итоге, двукратная олимпийская чемпионка рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева выступит на следующих этапах «Бриллиантовой лиги»: Доха, Рим, Юджин, Гейтсхэд, Монако, Стокгольм и финал в Цюрихе.

Двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Бланка Власич: Доха, Осло, Рим, Париж, Стокгольм, Лондон и финал в Брюсселе.
 

Чемпион мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом Стив Хукер: Шанхай, Осло, Нью-Йорк, Лозанна, Париж, Лондон и финал в Брюсселе.

Двукратный олимпийский чемпион норвежский копьеметатель Андреас Торкилдсен: Осло, Нью-Йорк, Лозанна, Париж, Стокгольм, Лондон и финал в Брюсселе.
 

Двукратный олимпийский чемпион эфиопский стайер Кенениса Бекеле: Доха, Осло, Рим, Юджин, Гейтсхэд, Стокгольм и финал в Цюрихе.

Чемпионка мира в беге на 400 метров Саня Ричардс: Доха, Осло, Юджин, Гейтсхэд, Стокгольм, Лондон и финал в Цюрихе.

Более запутанная ситуация с тремя знаменитыми спринтерами. Асафа Пауэлл, который будет выступать только в беге на 100м, поедет в Доху, Осло, Нью-Йорк, Париж, Стокгольм, Лондон и на финал в Брюсселе. Усэйн Болт и Тайсон Гай выступят в семи турнирах в беге и на 100 и на 200м, но их программа стартов будет определена позже.