Звезды против допинга

Звезды против допинга

Двенадцать знаменитых американских спортсменов присоединились к новой программе американского антидопингового агентства (USADA).

В рамках программы «Athlete Ambassador» 12 элитных атлетов будут рассказывать об опасности  приема допинга. В число «послов» вошли олимпийская чемпионка по синхронному плаванию синхронистка Натали Бартлесон, победительница олимпийских игр в шоссейной велогонке чемпионка мира Кристина Армстронг, чемпионка мира саночница Эрин Хамлин, чемпионка мира и призер Олимпийских игр бегунья Лорин Уильямс.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в эстафетном беге Диди Троттер призналась, что после своих победных финишей меньше всего желала бы, чтобы кто-то заподозрил ее в употреблении запрещенных препаратов. «Проверьте меня, я чиста! Проверьте меня в любой день недели, в любое время, в которое захотите». Троттер открыто выступает в поддержку антидопинговых мер. «Я чуть не сгорела со стыда после всех этих скандалов, которые прогремели в легкой атлетике США. Мы должны что-то сделать, иначе употребление допинга будет становиться повсеместным, и мы уже не сможем это остановить».

Участники программы «Athlete Ambassador» будут проводить встречи с юными атлетами, рассказывая им, какой вред может принести употребление допинга. Кроме того, спортсмены будут публиковать статьи на эту тему для вебсайта USADA (www.usantidoping.org). Кроме перечисленных звезд американского спорта в программе принимают участие те знаменитые спортсмены, которые чаще других, в силу их достижений, подвергаются процедуре допинг-контроля.  Такие, как трехкратный чемпион мира спринтер Тайсон Гай и четырнадцатикратный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс. В прошлом году они в сумме прошли 355 допинг-тестов.