Олег Кульков – в Фукуоке, Любовь Моргунова – в Сингапуре

Олег Кульков – в Фукуоке, Любовь Моргунова – в Сингапуре

В воскресенье пройдут два марафона, в которых будут принимать участие российские бегуны.

Олег Кульков в прошлом году выиграл марафон в Цюрихе (2:10:13), более чем на 4 минуты улучшив личный рекорд. Главным претендентом на победу в Фукуоке считают призера олимпийских игр и чемпионата мира представителя Эфиопии Тсегайе Кебеде (2:05:20). В прошлом году Кебеде выиграл на этой трассе и установил рекорд соревнований (2:06:10). Выйдет на старт и победитель Чикагского марафона прошлого года Эванс Черуйот (2:06:25). Список европейских бегунов будет возглавлять украинец Дмитрий Барановский (2:07:15). Этот результат был показан в Фукуоке три года назад, и до сих пор никто из европейцев на этой трассе не бежал быстрее. Традиционный марафон в Фукуоке пройдет уже в 63-й раз.

А в Сингапуре, одной из самых маленьких стран в мире, также в воскресенье пройдет Standard Chartered Singapore Marathon. Очень представительной выглядит женская часть соревнований. Восемь спортсменок выбегали из 2 часов 30 мин. Топ-лист возглавляет россиянка Любовь Моргунова (2:25:12). Россиянка становилась призером Бостонского марафона, в прошлом году выиграла представительный марафонский старт в Роттердаме.

Рекорд сингапурской трассы у мужчин принадлежит чемпиону мира кенийцу Люку Кибету (2:13:02), а у женщин — его соотечественнице Салине Косгей (2:31:55). Мировой рекорд на этой трассе установить практически невозможно, не позволяют неблагоприятные для очень быстрого бега климатические условия: высокие температура и влажность.