Ариана Фридрих прыгает в высоту и сдает экзамены

Ариана Фридрих прыгает в высоту и сдает экзамены

Чемпионка Европы в помещении и бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту Ариана Фридрих станет главной звездой турнира IAAF Indoor Permit BW-Bank meeting, который пройдет в немецком Карлсруэ 31 января 2011 года.

Спортсменка будет выступать на этих соревнованиях под номером 206. Дело в том, что прошлой зимой  в Карлсруэ Ариана преодолела высоту 2 метра 05 см и установила личный рекорд в манеже. Так что организаторы надеются, что Фридрих опять будет прогрессировать. Спортсменка отметила, что тронута вниманием руководителей старта в Карлсруэ. Подготовка к соревнованиям у немецкой прыгуньи совпадает с очень насыщенным учебным периодом. Сейчас она сдает экзамены, чтобы стать комиссаром полиции. «Сон, учеба и тренировки», — так описывает свою жизнь Фридрих. Если все сложится удачно, то в Карлсруэ Ариана приедет после приведения к присяге, и у спортсменки на полицейском кителе появится комиссарская звездочка.

Но не только женский прыжок в высоту будет в центре внимания турнира в Карсруэ. Директор соревнований Ален Блондел объявил, что представительный состав ожидается и в прыжках в длину у мужчин. Правда, пока неясно, будет ли выступать действующий зимний чемпион Европы Себастьян Байер, который в Турине выиграл с результатом 8 метров 71 см. Сильный состав подбирается в прыжке с шестом у мужчин. Также организаторы соревнований добавили специальный вид – женскую эстафету 4×100 метров. Так образом, решили отметить неожиданную бронзовую медаль, которую немецкий эстафетный квартет завоевал на чемпионате мира в Берлине. 

6 февраля в еще одном немецком городе – Арнштадте – пройдет традиционный турнир по прыжкам в высоту под музыку. Пока не завершены переговоры с чемпионкой мира Бланкой Власич из Хорватии. Ее шансы выступить на этих соревнованиях оцениваются как 50 на 50.