Валентину Маслакову – 65

Валентину Маслакову – 65

Сегодня главному тренеру сборной России по легкой атлетике Валентину Маслакову исполнилось 65 лет.

Валентин Маслаков — мастер спорта международного класса. Участник Олимпийских игр 1968 года. На тренерской работе с 1973 года, в сборной СССР с 1977 года. Заслуженный тренер СССР. На протяжени многих лет работал старшим тренером национальной сборной по спринту. Валентин Маслаков, как личный тренер, подготовил целую плеяду чемпионов и призеров Олимпийских игр, победителей мировых и европейских первенств.

На пост главного тренера сборной России Валентин Михайлович пришел накануне мирового первенства в Осаке в 2007 году. И за прошедшие два года многое изменилось в сборной, в первую очередь, в отношениях между тренерами, спортсменами и руководством сборной. «Сейчас в команде все четко знают свое место. Нет такого, как раньше, когда работает один человек, а все остальные прячутся за его спиной. Я хотел добиться, чтобы старшие тренеры отвечали за результат, – добился. Обстановка стала более спокойной. Когда я приезжаю на сборы, передо мной не выстраивается толпа народу с вопросом «что нам делать?». Каждый знает, когда и чем ему заняться», — отмечает Валентин Михайлович.

Помимо основной сборной, главный тренер отвечает за подготовку и выступление  юношеской, юниорской и молодежной команд.

Валентин Михайлович занимает не только организационной работой, но и тренерской — в группе спринтерского бега —  и лично работает с женской эстафетной командой.

Основная тренерская установка Маслакова: сборная России – одна из лидеров мировой легкой атлетики. «У нас большая страна, много талантов, у России может быть и будет  — лучшая сборная».

ВФЛА поздравляет Валентина Маслакова с юбилеем. Желает ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо российской легкой атлетики!