Они возвращаются

Они возвращаются

Канадский спринтер Бруни Сурин, которому уже 42 года, готов побить пару рекордов. Чемпион мира в прыжках в высоту Жак Фрайтаг также хочет начать все с начала.

Сурин – олимпийский чемпион Атланты (1996), дважды выигрывал летние и зимние чемпионаты мира. Занимает пятую строчку в списке самых быстрых людей за всю историю бега на 100 метров. Сурин по-прежнему остается рекордсменом Канады в беге на 60 (6.45) и 100 метров (9.84). Последний раз Сурин выступал на соревнованиях в 2002 году в английском Манчестере на Играх Содружества. Для самого титулованного канадского спринтера возвращение было нелегким. Он начал легкие тренировки несколько месяцев назад, попутно тестирую одежду и линию пищевых добавок, которые выходят под его именем. Сурин быстро восстановил форму и сделал официальное заявление, что возвращается. Новая цель канадца — улучшить рекорд страны в беге на 60 метров, а также 5 декабря побить мировой рекорд для ветеранов в беге на 50 метров. В январе Бруни выступит в трех стартах, на которых и попытается достичь поставленных целей. В настоящее время мировой рекорд в беге на 50 метров для возрастной категории 40-45 лет равен 6.20.

В последние месяцы начал тренироваться и чемпион мира 2003 года в прыжке в высоту Жак Фрайтаг. Очевидцы сообщают, что он уже высоко прыгает  на тренировках. Рост Фрайтага 204 см, Жак — рекордсмен Африки
(2 метра 38 см – лето, 2 метра 28 см — зима). Последний его полноценный сезон пришелся на 2005 год. Череда травм и других проблем чуть не поставили крест на карьере этого спортсмена. Теперь Жак здоров, тренируется и даже планирует приехать зимой на несколько стартов в Европу. Фрайтаг собирается выполнить квалификационный норматив для поездки на зимний чемпионат мира в Доху.