Шебрле в Африке

Шебрле в Африке

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в десятиборье Роман Шебрле начал тренироваться в ЮАР.

Недавно Роман, путешествуя по Черному континенту, отметил свое 35-летие, а теперь сосредоточился на тренировках в высокогорном учебном центре в Потчефструме, Южная Африка. Шебрле снова использует эту базу, чтобы подготовиться к следующему сезону. Он  планирует выступать и зимой, и летом. Главная цель — чемпионат Европы в Барселоне.

Но в планах Романа и выступление на зимнем чемпионате мира в Дохе. Кстати, в семиборье чех – рекордсмен Европы, но, скорее всего, ему нужна будет wild card (приглашение от организаторов). Шебрле не вошел в тройку лучших по итогам 2009 года, а возможности квалифицироваться по результату у него не будет, так как в Европе зимой очень мало соревнований высокого уровня. Чешский многоборец планирует продолжать тренироваться и выступать до Олимпийских Игр в Лондоне, а затем, возможно, перейдет в гольф.

В Южной Африке Шебрле останется до 17 декабря. Вместе с ним в лагере тренируются прыгун в высоту Ярослав Баба, барьерист Станислав Сайдок и призер чемпионата мира среди юношей многоборец Ярослав Хедвичак.