Ямайцы отделались легким испугом

Ямайцы отделались легким испугом

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет требовать для пятерых ямайских атлетов, попавшихся на употреблении запрещенных препаратов, дополнительного наказания.

WADA удовлетворенно санкциями Федерации легкой атлетики Ямайки, которая отстранила своих провинившихся спортсменов от соревнований. Положительные допинг-пробы были взяты в июне 2009 года на чемпионате Ямайки. 14 сентября наказание вступило в силу. 14 декабря у этих атлетов закончится трехмесячная дисквалификация, и они снова смогут выступать.

В октябре WADA еще раз запросило дела спортсменов для того, чтобы определить: передавать или нет эти материалы в спортивный арбитражный суд для пересмотра дел в сторону отягчения наказания. Но во Всемирном антидопинговом агентстве решили, что степень вины и наказания полностью соответствуют друг другу. Накануне это решение было подтверждено по электронной почте.
Пока от ямайской стороны нет комментариев вердикту WADA.

В число наказанных спринтеров вошли: Йохан Блэйк, Марвин Андерсон, Аллодин Фотергилл и Лэнсфорд Спенс.  У Шерри-Энн Брукс также был положительный допинг-тест, но ее случай был исключен из рассмотрения, поскольку проба Б Шерри-Энн была вскрыта без оповещения спортсменки, что является нарушением процедуры допинг-контроля.