Ударная зима Бланки Власич

Ударная зима Бланки Власич

Чемпионка мира в прыжках в высоту Бланка Власич перед мировым первенством в Дохе планирует принять участие в восьми соревнованиях зимнего сезона.

Девятым турниром станет чемпионат мира, где Бланка будет защищать свой титул, завоеванный в Валенсии в 2008 году.  В Карлсруэ 31 января и Арнштадте 6 февраля Власич, возможно, встретиться с одной из своих главных соперниц – немкой Арианой Фридрих. Кстати, Фридрих уже получила приглашение на домашний турнир Власич, который пройдет 21 февраля в хорватском Сплите. Последним соревнованием Бланки в зимнем сезоне станет турнир  в Словакии — Slovak Europa SC High Jump meet в Банска-Бистрице 4 марта. В этом старте Власич выступит впервые за последние 4 года.

Прошлый сезон сложился для хорватской спортсменки  удачно. Она стала чемпионкой мира, а уже после мирового первенства сумела обновить личный рекорд, на соревнованиях в Загребе преодолев планку на высоте 2 метра 8 см (второй результат в истории легкой атлетики). Правда, на зимнем чемпионате Европы 2009 года Власич завершила выступления лишь на 5-м месте, но у хорватки очень высокий результат на соревнованиях в помещении. В активе Бланки – 2 метра 5 см.