Чемпионат Европы идет в народ

Чемпионат Европы идет в народ

Организаторы чемпионата Европы, который пройдет в Барселоне в 2010 году, используют любой повод, чтобы напомнить об этом соревновании.

Легкая атлетика снова выходит на улицу. В рамках рекламной кампании чемпионата Европы всем желающим предлагается попрыгать в длину. Эти массовые соревнования планируется провести  в рамках знаменитого легкоатлетического пробега по улицам Барселоны. Так что в ближайшее воскресенье на Avenida María Cristina будет не протолкнуться от желающих примериться к европейскому рекорду в прыжке в длину. А сопровождают это событие многочисленные рекламные постеры, плакаты и биллборды с известной прыгуньей из Португалии Найде Гомеш, которая решила на чемпионате Европы замахнуться на  рекорд Галины Чистяковой (7.52), установленный более 20 лет назад.

Уличные соревнования по прыжкам в длину – не первый такой легкоатлетический старт в Барселоне. В июне на знаменитой Ramlas метали копье, а в прошлом году на Paseo de Gràcia был устроен мини-стадион для всех любителей легкой атлетики.

Не сидит без дела и талисман чемпионата Европы – Барни. Он уже провел фотосессию со знаменитым испанским теннисистом Рафаэлем Надалем. Не секрет, что Рафа – большой поклонник легкой атлетики. Он уже получил персональное приглашение посетить чемпионат Европы. А пока Барни фотографируется с Кубком Дэвиса. Этот трофей будет разыгран в финальном матче между сборными Испании и Чехии в Palau Sant Jordi с 4 по 6 декабря. Самый старый теннисный трофей уже доставили в олимпийский музей Барселоны, который находится буквально в двух шагах от олимпийского стадиона Lluís Montjuc de Companys, на котором пройдет чемпионат Европы по легкой атлетике.

Кстати, чешскую команду в финале Кубка Дэвиса будет поддерживать легендарный метатель копья трехкратный олимпийский чемпион Ян Железны. Барселона для него – счастливый город. Именно здесь в 1992 году он выиграл свое первое олимпийское золото.