IT IS LOVE, BABY (+видео)

IT IS LOVE, BABY (+видео)

Брайс Лав из города Роли штат Северная Каролина назван лучшим легкоатлетом года в США среди юношей по мнению USA Track & Field‘s Youth Committee.

Брайс, несмотря на то, что ему всего 12 лет, стал в этом году методичным ниспровергателем рекордов. Это началось на юниорских олимпийских играх, которые прошли в Северной Каролине. Лав установил рекорды на дистанции 200 (23,57) и 400 метров (52.90). В дополнение к этим героическим свершениям, Брайс в этот же день выиграл стометровку также с рекордным временем (11,68). Но это достижение не было зафиксировано, так как попутный ветер превышал норму.

Лав неоднократно улучшал свои результаты. Брайс завершил сезон, имея в своем активе три национальных юношеских рекорда: 100 метров —  11.64; 200 метров -23,37; 400 метров —  50,75. Впервые в истории легкой атлетики США маленький мальчик добивается таких успехов за 1 год. «Брайс —  яркая звезда молодежной программы USATF», —  сказал председатель молодежного комитета федерации Леонел Лич. «Мы будем с нетерпением следить за его прогрессом, за ростом его результатов на школьном уровне». Кстати, Лав, кроме легкой атлетики, очень успешно занимается и американским футболом.

«Для меня большая честь получить награду лучшему юному атлету, я с восьми лет участвую в соревнованиях, которые организует федерация легкой атлетики США (USATF). Я всегда с восхищением наблюдал за бегом взрослых спортсменов и за теми результатами, которые они показывают. Это научило меня целеустремленности и желанию упорно трудиться. Я хотел бы поблагодарить мою семью, команду, тренеров за их постоянную поддержку», — заявил юный спортсмен.

Лав получит заслуженную награду 5 декабря во время церемонии вручения Jesse Owens Awards лучшим легкоатлетам США – Сане Ричардс и Тайсону Гаю.