Келли Сотертон ревнует

Келли Сотертон ревнует

Британская семиборка не готова смириться с популярностью своей соотечественницы Джессики Эннис.

Сотертон  не будет смотреть церемонию BBC Sports Personality of the Year award, которая пройдет через три недели, да и трансляций чемпионата мира по легкой  атлетике в Берлине она тоже не видела. Наблюдать как другая британка — Джессика Энниc — становится мировым лидером в семиборье, пожинает плоды своей победы, а она из-за травмы ноги пропускает сезон – это слишком тяжелое испытание для Сотертон.

Келли знает, что ее 23-летняя соперница стала спортсменкой года, а вот для самой Сотертон прошедший сезон сложился из рук вон плохо. Бронзовая медалистка чемпионата мира и олимпийских игр оказалась в этом году в роли статистки. Пока она из-за травмы не выступала, Эннис стала любимицей британской легкой атлетики. «Да, представительница Великобритании выиграла чемпионат мира в семиборье. Но это была не я! Мне так трудно с этим примириться!», — призналась Сотертон. «Я счастлива за Джессику, но когда все это происходит в твоем виде, когда ты должна занять это место чемпионки, в глазах темнеет от обиды.  А то, что Эннис – еще и моя подруга, делает эту ситуацию просто ужасной». 

Сотертон травмировала стопу еще в январе,  а операцию сделала лишь в начале сентября. Она была настроена побороться за медали чемпионата мира и даже прилично выступила на июльском национальном отборе. «Я отчаянно пыталась дотерпеть», — заявила Сотертон. «У меня был шанс на медаль. Но на обезболивающих больше невозможно было выступать.
Всё было настолько плохо, что я должна была согласиться на операцию — самое трудное решение, которое я когда-либо принимала. И только теперь, впервые с января, я могу ходить и бегать, не испытывая боль».

Вынужденное свободное время Келли использовала продуктивно: улучшала технику метания  копья – это ее самый слабый вид. Восстановление Сотертон после операции займет более месяца, бегать она начала лишь в последние две недели, а полноценные тренировки запланированы на середину декабря. Келли все же надеется составить конкуренцию Эннис в этом британском соперничестве, и жаждет вернуть симпатии болельщиков.

Сотертон может быть душой компании, любит шутить и кокетничать, но, когда доходит до серьезных вещей, которые затрагивают карьеру Келли, она может не задумываясь сказать своему сопернику: «Обратите внимание, я не белая пушистая кошка и я вам совсем не рада». Впрочем, соперничество с Эннис для Сотертон обозначает хорошую возможность прогрессировать. « Джес — крепкий орешек, я надеюсь, что мы сможем стимулировать друг друга своими выступлениями на соревнованиях, чтобы показать отличные результаты».  Сотертон строит грандиозные планы на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне и предвкушает возвращения на соревнования в следующем году.