Саня Ричардс будет весело проводить время

Саня Ричардс будет весело проводить время

Американская бегунья выступит в следующем сезоне на трех спринтерских дистанция и снова будет получать удовольствие от жизни.

Саня призналась, что 2009-й был сезоном ее мечты, сезоном, которого она очень долго ждала. «Я, наконец, выиграла свой первый мировой титул, я также выиграла джек-пот, так что я счастлива!»
Несмотря на то, что Ричардс доминировала в беге на 400 метров в течение многих лет, личную золотую медаль мирового первенства американка завоевали лишь в Берлине, до этого в Осаке и Париже Саня становилась чемпионкой лишь в составе эстафетных квартетов. В немецкой столице она пробежала 400 метров с результатом 49.00, значительно обойдя конкуренток.

Ричардс тогда отметила, что ее сильно вдохновили феноменальные мировые рекорды, которые установил Усэйн Болт, и поразила раскрепощенность ямайского спринтера. «Я много лет чувствовала на себе груз ожиданий, который на меня возлагали болельщики, специалисты, тренеры. Я не могла выдержать этого напряжения, зажималась и проигрывала на важных стартах. А Усэйн и большая часть ямайских атлетов показали нам, что можно наслаждаться жизнью, весело проводить время, чувствовать себя очень комфортно и поэтому побеждать. В прошлом сезоне я расслаблялась на полную катушку».

Бегунья с нетерпением ожидает следующего года, который позволит поэкспериментировать, а заодно выяснить свои возможности в беге на различные дистанции. «В следующем сезоне речь будет идти о моих персональных рекордах. Я хочу выступить на всех своих дистанциях: 100, 200 и 400 метров (на этой дистанции Ричардс принадлежит рекорд США — 48.70). Посмотрим, как быстро я их пробегу. А еще я буду продолжать весело проводить время».

В планах Сани также выступления в новой Бриллиантовой Лиге, которая включает 14 этапов и пройдет по всей Европе, Азии и Соединенным Штатам.