Родригес против Домингес

Родригес против Домингес

Две испанские легкоатлетки Наталия Родригес и Марта Домингес будут соревноваться 29 ноября на улицах Барселоны в рамках Jean Bouin race.

Первая гонка имени Жана Буэна прошла  в Барселоне в 1920 году и была организована группой журналистов и спортивных промоутеров. Эти энтузиасты легкой атлетики назвали соревнование в честь легендарного французского легкоатлета Жана Буэна, которому принадлежали мировые рекорды на дистанции 5000 метров и в часовом беге. Буэн стал серебряным призером Олимпийских Игр в Стокгольме в 1912 году, а два годя спустя  во время Первой мировой войны Жан Буэн погиб, поднимая в атаку пехотинцев. 
 

Организатором нынешней Jean Bouin race стал информационный спонсор чемпионата Европы 2010 — ежедневная спортивная газета Mundo Deportivo.

Для Натальи Родригес это будет первым стартом после чемпионата мира в Берлине. Там испанка финишировала первой на дистанции 1500 метров, но по окончании финального забега была дисквалифицирована за то, что за 200 метров до финиша сбила с ног Гилету Бурка из Эфиопии. 

Лучшая спортсменка Европы 2009 года  Марта Домингес — чемпионка мира в беге на 3000м с препятствиями — начала выступать на прошлой неделе, приняв участие на соревнованиях Cross de Atapuercа (в испанской провинции Бургос). Это первые в сезоне соревнования по кроссу, проводимые европейской легкоатлетической федерацией. Домингес заняла там 19-е место.

Забег Jean Bouin race пройдет на Монжуик — знаменитом холме в Барселоне. Протяженность трассы — 6 км 635 м. Старт и финиш будет у Font Màgica. «Магический фонтан» или «Фонтан Монжуик» — фонтан, построенный в футуристическом стиле в форме эллипса. Был сооружен к Олимпиаде 1992 года.

Домингес последний раз выступала на соревнованиях Jean Bouin race в 2001 (4 место). Родригес выиграла этот старт в 2005, дважды была второй (2006 и 2008), в 2003-м завершила дистанцию третьей.

Последний раз Родригес соревновалась с Домингес на соревнованиях Meeting de Madrid в июле 2009 года. Наталья одержала победу, опередив Домингес на финише дистанции 1500 метров на 2 сотые секунды.