В Монако прошла презентация «Бриллиантовой лиги»

В Монако прошла презентация «Бриллиантовой лиги»

Елена Исинбаева, одна из суперзвезд предстоящих в 2010 году соревнований нового проекта мировой легкой атлетики «Бриллиантовой лиги», была в центре внимания на презентации в Монако.

21 ноября в Монако презентовали "Бриллиантовую лигу", которая пришла на смену "Золотой лиге". Изменится многое. "Это не только призовые для участников, — сказал на презентации руководитель группы организаторов 14 соревнований, вошедших в новый проект, директор соревнований новой Лиги в Цюрихе Патрик Мадьяр. — Речь идет о совершенно новом продукте на спортивном рынке — соревнованиях, в которых участвуют топ-атлеты мира, проводимые по современым правилам представления зрелищ для зрителей и телезрителей".

В ведении презентации с блеском принимала участие чемпионка мира Саня Ричардс, интервьюировавшая других великих спортсменов: Усэйна Болта, Асафу Пауэлла, Тайсона Гэя,  Бланку Власич, Кенинису Бекеле, Андреаса Торкилдсена и, наконец, Елену Исинбаеву. Елена была, как всегда непосредственна, открыта к общению, много шутила. Усэйн Болт был, как всегда, в своем репертуаре. Он сымитировал кражу бриллианта прямо со сцены, дав понять всем присутствовавшим, кто главный претендент на этот приз. 

 Все участники презентации, звезды мировой легкой атлетики уже подписали контракты с "Бриллиантовой лигой" на следующий год. Каждый  победитель в своей дисциплине получит приз — бриллиант в четыре карата, а общая сумма призовых превысит шесть с половиной миллионов долларов!

Также был представлен сайт этого нового легкоатлетического проекта www.diamondleague.com