Исинбаева: «То, что случилось в Берлине – несчастный случай»

Исинбаева: «То, что случилось в Берлине – несчастный случай»

Двукратная олимпийская чемпионка и 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, номинированная на звание «лучшая легкоатлетка 2009 года», ответила на несколько вопросов на пресс-конференции в Монте-Карло.

О поражении  на чемпионате мира в Берлине.

Оглядываясь назад, я счастлива, что это случилось в Берлине. Теперь я более сильна духом. Я не только сильна морально, но сейчас я и более мотивирована,  потому что  должна доказать снова, кто чемпион мира. Поскольку я  теперь экс-чемпион  и это мне не нравится. Дополнительную уверенность в будущем мне дает и то, что я знаю, в чем мой потенциа и как его использовать. В Берлине меня  занимали мысли далекие от прыжка с шестом, и я попросту «отсутствовала» в секторе. 

О 27-ом мировом рекорде, который через две недели после Берлина она установила в Цюрихе (5.06).

Я доказала то, что случилось в Берлине, было только несчастным случаем. Это было хорошим уроком для меня и показало миру, что я все еще здесь, что я все еще наверху и что я еще сильна. Я ожидала, что могу установить мировой рекорд, но я не думала, что он произойдет так быстро после Берлина. Но я была очень сосредоточена, и  терпелива, чтобы доказать снова, кто я. И почувствовать снова чувство победы и чувство мирового рекорда.

О 35-ти  мировых рекордов Сергея Бубки.

До побития рекорда Бубки еще 9 рекордов, но я терпелива. Можно было специально готовиться, чтобы добраться до 36 рекордов. Я уверена, что никто  после меня не повторит это достижение. Никогда.

О планах на зимний сезон.

Мой первый старт зимой будет в Москве 7 февраля на соревнованиях «Русская зима». Это первый турнир в помещении на родине за последнее время. Потом я выступлю на соревнованиях «Звезды шеста» в Донецке, а затем — чемпионат мира в Дохе. Мы решили выступить лишь на этих стартах, поскольку год был трудным для меня, и наш план состоит в том, чтобы остаться свежей для каждого соревнования. Я хочу доказать, что я лучше всех, и я снова хочу бороться. Я не хочу быть расслабленной, боюсь что, если пропущу чемпионат мира в помещении, то могу потерять соревновательное чувство.
 

Источник:

www.iaaf.org