Бегунью не заметили и переехали

Бегунью не заметили и переехали

С одной из ведущих марафонок Австрии Андреа Майр произошел несчастный случай.

Для 30-летней бегуньи этот год складывался удачно, она выиграла Vienna City Marathon в Австрии с рекордом трассы 2:30:43, вошла в десятку лучших спортсменов Австрии. Вот только теперь ей придется серьезно лечиться, из-за полученных травм Майр будет вынуждена пропустить три недели. А тренироваться Андреа сможет только на велотренажере в своей комнате.

Спортсменка решила прокатиться по Вене на велосипеде. Эта прогулка закончилась переломом ключицы, травмой уха и ссадинами. Во время уличного происшествия спортсменка стояла на тротуаре. Водитель грузовика, проезжавшего мимо, почему-то не обратил на нее никакого внимания, задел Майр и сломал ей ключицу. От удара Андреа стала падать вместе с велосипедом и попала под тяжелый грузовик. Водитель опять ничего не заметил, переехал велосипед и ногу спортсменки. «Я была чрезвычайно напугана. К счастью, нога не травмирована. Поэтому можно сказать, что мне еще очень повезло».

Майр должна была полететь в Нигерию, чтобы участвовать в Mt. Obuda Mountain race. Полное восстановление после перелома ключицы займет около шести недель.