Лопес-Шлип забрала всё

Лопес-Шлип забрала всё

Барьеристка Присцилла Лопес-Шлип победила в трех номинациях на Athletics Canada Awards Gala.

Для Присциллы Лопес-Шлип, выступающей на дистанции 100 метров с барьерами, уходящий год был самым успешным в карьере.
На этапе Золотой лиги Memorial Van Dame она установила личный рекорд (12.49), на чемпионате мира в Берлине выиграла серебро.

На торжественном вечере, посвященном награждению лучших канадских спортсменов, Присцилла была номинирована в трех категориях: «лучший спортсмен года», «лучшее выступление года» и «лучший легкоатлет года». «Я надеялась выиграть хотя бы одну из трех наград, ведь мне противостояли великие спортсмены, но выиграть все три… Мечта осуществилась, и это стало прекрасным окончанием сезона»,  — сказала Лопес–Шлип.

Ее тренер — Энтони Макклирли из клуба Elite Edge Track and field — победил в номинации «лучший тренер по легкой атлетике». А днем ранее, Энтони получил награду  Petro-Canada Coach, как «лучший тренер года в Канаде».

«Я очень счастлива, что Энтони выиграл две награды, он много работает со мной, и без его участия и поддержки не было бы моих успехов. На следующий год наша цель — побить рекорд Канады и завоевать золото чемпионата мира в помещении», — сказала Лопес — Шлип.