Саранск или Тайцан?

Саранск или Тайцан?

21 ноября на Совете ИААФ, который проходит в Монте-Карло, будет принято решение о том, где пройдет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе 2012 года.

В борьбе за право провести Кубок мира по спортивной ходьбе участвуют: столица Мордовии — Саранск  и китайский город Тайцан. Инициатором заявки Саранска стал глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин. А основанием для надежд на успех этой заявки могут стать достижения именно саранских ходоков. Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин на последнем чемпионате мира в Берлине впервые в истории соревнований завоевали для России золото на всех дистанциях.

В состав российской делегации в Монте-Карло вошли министр спорта, физической культуры и туризма республики Мордовия Владимир Киреев, президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира в спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

По словам Михаила Бутова, Тайцан — очень серьезный конкурент в борьбе за право проведения Кубка мира, а китайские ходоки составляют серьезную конкуренцию сильнейшим спортсменам мира. Главное преимущество Саранска –  хороший уровень организации и большой опыт проведения соревнований мирового масштаба. Этим Тайцан не может похвастаться. Саранск в 2007 и 2009 годах принимал финал Гран при ИААФ по спортивной ходьбе. И оба эти турнира прошли на высочайшем уровне. Презентация городов–кандидатов пройдет завтра на утренней сессии. Первыми представлять свою заявку будет российская сторона. Затем настанет очередь китайской делегации. Победителя объявят в 13.00 (15.00 по московскому времени).