Легкая атлетика в стиле «ню»

Легкая атлетика в стиле «ню»

Лоло Джонс и Мишель Картер позирует обнаженными. Чемпионка мира в беге на 60 метров с барьерами Лоло Джонс и двукратная чемпионка США в толкании ядра Мишель Картер обнажились для фотосессии журнала ESPN.

Девушки оказались весьма консервативных взглядов, поэтому предложение от журнала ESPN застало их врасплох. И все же после длительных раздумий они приняли решение позировать для проекта Body Issue в журнале ESPN . В этом проекте согласились принять участие больше 30 спортивных звезд, включая теннисистку Сирену Вильямс, звезду NBA Дуайта Ховарда и олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Шон Джонсон.

Конечно, легкоатлеток не очень радовала перспектива «оказаться голыми в журнале», но деликатность и целомудренность фотографий убедили Лоло и Мишель, что они  могут посредством своих тел «представлять» свой вид спорта.
«Я придерживаюсь строгих правил, и не стремлюсь выставлять себя напоказ, но получив всю информацию по проекту ESPN, я решила, что это будет прикольно», — сказала Джонс.

«Я просто выпала в осадок, когда выяснилось, что фотографии будут в стиле «ню». Я согласилась только после того, как мне сказали, что я могу надеть короткие шорты. Такие я часто ношу на соревнованиях, поэтому мне было комфортно сниматься», — отметила Картер. Мишель выросла в спортивной семье. Ее отец – Майкл Картер – знаменитый игрок в американский футбол,  трехкратный победитель Super Bowl и серебряный медалист Олимпийских игр 1984 в толкании ядра.

Фотосессия Картер проходила в течение восьми часов на ранчо около ее дома в Далласе. «Фотограф был очень профессионален, он позволил мне чувствовать себя комфортно. Я взрослая девушка и поэтому не сильно смущалась. Надеюсь, что фото получились красивые».

Для съемок Лоло Джонс был выбран Французский Квартал Нового Орлеана.

Во время этой работы Лоло боролась со своей стеснительностью, представляя, что рядом с ней не фотографы, стилисты и осветители, а офицеры допинг-контроля, перед которыми приходятся обнажаться много раз за год при сдаче проб. «Тот факт, что я много раз проходила допинг-контроль, хорошо подготовил меня к этой фотосессии».

Обе спортсменки остались довольны фотографиям, напечатанным в журнале.

Лола Джонс отметила, что эта фотосессия не преследовала никаких эротических целей. Главное задача состояла в том, чтобы показать сильную, красивую, спортивную женщину.

Мишель выразила надежду, что внимание СМИ к опубликованным фотографиям позволят привлечь внимание не только к ней, но и ее виду легкой атлетики. «Да, я  – толкательница ядра. Люди думают, что все, кто занимается этим – похожи на мужчин. Но ведь это не так».  

Источник:
www. spikesmag.com
 

Видеоролик известных спортсменов, участвовавших в проекте:

http://sports.espn.go.com/espn/news/story?id=4526351