Рекорд Приваловой под прицелом

Рекорд Приваловой под прицелом

Бронзовая медалистка чемпионата мира в Берлине на стометровке Кармелита Джетер намерена установить мировой рекорд в беге на 60 метров.

Американка в конце прошлого сезона показала потрясающий результат.  На Финале Гран-при в Салониках Кармелита пробежала 100 метров за 10.67. А затем на Гран-при в Шанхае были еще более фантастические 10.64. Быстрее Джетер эту дистанцию преодолевала лишь рекордсменка мира Флоренс Гриффит-Джойнер, которая в 1988 году выдала выдающуюся серию результатов. Фло-Джо на чемпионате США в течение двух дней показала 10.49, 10.70 и 10.61. А через два месяца на Олимпиаде в Сеуле – 10.62. И вот, спустя двадцать лет, еще одна американка подбирается к нереальным рекордам Гриффит-Джойнер. Но Джетер готова выступать не только летом, но и зимой. И ее планы всесезонно амбициозны.  Кармелита чувствует в себе силы побить мировой рекорд в беге на 60 метров и попытается выиграть свой первый зимний чемпионат мира. Кроме того, агент спортсменки сейчас ведет переговоры с организаторами соревнований в Европе и США, для того, чтобы сверстать полный календарь на зиму.

В прошлом сезоне Джетер улучшила свой личный рекорд на дистанции 60 метров до 7.11, но для того, чтобы побить достижение россиянки Ирины Приваловой (6.92 – 1993 год), Кармелите придется совершить чудо.

Источник:

http://www.world-track.org/?p=6629