Кения меняет конституцию

Кения меняет конституцию

Как сообщает газета East Standard, если будет принят новый проект конституции Кении, то спортсмены этой страны скоро смогут пользоваться двойным гражданством.

Согласно новому проекту, человек уже не может потерять кенийское гражданство, если он (она) становится подданным другой страны. Несколько известных кенийских атлетов, ставших гражданами европейских, американских государств или стран Персидского залива, автоматически лишились кенийского гражданства. И теперь они известны не только под новыми именами, но и в новой государственной принадлежности. Уже мало кто вспоминает, что когда-то Кению представляли: рекордсмен и чемпион мира в стипльчезе Стефен Чероно (теперь гражданин Катара Саиф Саед Шахин); американец Бернард Лагат (двукратный чемпион мира в беге на 1500 и 5000 метров); датчанин Уилсон Кипкетер (рекордсмен мира в беге на 800 метров); стайер Альберт Чепкуруи (теперь известный как Ахмад Хассан-Абдулла) из Катара; кроссмен Абель Черуйот из Бахрейна.

Самой распространенной причиной смены местожительства была ожесточенная конкуренция за место в сборной Кении.
Новый проект конституции также предлагает, что кенийцы, лишенные гражданства своей страны из-за получения другого подданства, могут вернуть себе кенийское гражданство, написав прошение об этом.