Все на бал!

Все на бал!

Действующие чемпионы мира в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин рассказали Rusathletics.com об отдыхе, дресс-коде для Монако и планах на сезон.

Времени для разговора было в обрез, ребята были проездом в Москве и за один день должны были многое успеть. Самое главное дело —  сдать документы на визу во французское посольство, чтобы уже через несколько дней отправиться в Монте-Карло на Гала–вечер ИААФ.

Вы уже купили наряды для торжественной церемонии?

Ольга: «Да я купила себе бальное платье цвета шампанского. Очень красивое, длинное. А новые туфли покупать не стала, все равно их под платьем особенно не видно, хотя те, что будут, тоже красивые».

Валерий: «Я в прошлом году уже был на таком же праздничном вечере, поэтому смокинг у меня есть. Меня поразила атмосфера этого праздника. Все так торжественно и красиво. Монте-Карло произвело потрясающее впечатление. И, конечно, блестяще выглядел хозяин праздника — Принц Альбер. А потом был бал в казино. В общем, фантастика».

Сергей: «А я куплю себе смокинг в Сочи, куда мы сегодня отправимся на сбор».

Успели отдохнуть после сезона?

Ольга: «После сезона мы по традиции всей группой ездим в Турцию. В этом году нас вместе с тренером было 15 человек. Провели в этой чудесной стране 11 дней. Загорали, купались».

Сергей: «Мне, наверное, было лучше всех, я ведь с женой ездил. После Берлина многие стали путать мою супругу Анисю и Ольгу Каниськину. Это ребята с телеканала «Спорт» на чемпионате мира в Берлине «помогли». Меня попросили немного поработать в прямом эфире во время марафона. И комментатор Алексей Васильев, сказал, что моя жена — Анися Каниськина, потом, правда, быстро поправился на Кирдяпкину. Но слово не воробей, многие до сих пор путают, на ком я женат».

Валерий: «В Турции хорошо отдохнули.  Наш тренер Виктор Чёгин все пытался нас на тренировку вытащить, но мы не поддались на уговоры. Сказано отдых — значит отдых. Мы за год так находились, что имели право на безделье, тем более, впереди у нас длинный сезон. Поэтому Чёгин тренировался один».

Какие планы на сезон?

Хором: Главный старт — чемпионат Европы, так что увидите нас в Барселоне.
 

Алла Глущенко