Заседание Совета ИААФ в Монако

Заседание Совета ИААФ в Монако

20 и 21 ноября в Монте-Карло пройдет заседание Совета ИААФ, а 22 ноября там же состоится World Athletics Gala, где будут объявлены лучшие легкоатлеты года.

Также в эти дни пройдут заседания различных комиссий ИААФ. Совет ИААФ, в состав которого входит президент ВФЛА Валентин Балахничев, рассмотрит и окончательно утвердит структуру соревновательного календаря на 2010 год. Часть уикэнда будет посвящена Бриллиантовой лиге, презентация которой пройдет в субботу. Речь пойдет и об изменении цикличности (переход с ежегодного на раз в два года), а возможно, и полной отмене проведения чемпионатов мира ИААФ по полумарафону, а также о создании специальной серии турниров для метателей молота, поскольку этот вид не был включен в Брилиантовую лигу. На заседании Совета  ИААФ будет принято решение  по известному делу южноафриканской бегуньи Кастер Семеня.

Венцом двухдневного заседания станет церемония награждения лучших легкоатлетов года.  На этот титул претендуют по пять спортсменов и спортсменок.

Женщины:
Елена Исинбаева, Россия
Саня Ричардс, США
Валери Вили, Новая Зеландия
Бланка Власич, Хорватия
Анита Влодарчик, Польша

Мужчины:
Кенениса Бекеле, Эфиопия
Усэйн Болт, Ямайка
Тайсон Гай, США
Сти Хукер, Австралия
Андреас Торкилдсен, Норвегия

2009 World Athletics Gala состоится в Salle des Etoiles of the Sporting Club d Ete. На праздничном вечере будут присутствовать князь Монако Альберт II и президент ИААФ Ламин Диак. Всероссийскую федерацию легкой атлетики будут представлять президент Валентин Балахничев, генеральный секретарь Михаил Бутов, а также двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева и действующие чемпионы мира в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин.