Звезды против допинга

Звезды против допинга

Знаменитые легкоатлеты поддержали новую образовательную антидопинговую программу ИААФ.

В штаб-квартире ИААФ в Монте-Карло объявили о запуске образовательной антидопинговой программы "Настоящий Победитель". Легенды легкой атлетики уже высказались в поддержку этой новой инициативы ИААФ.
Программа "Настоящий Победитель" состоит из 9 интерактивных видео, включающих вопросы и ответы.
http://iaaf.realwinner.org/loginpage.aspx?lang=1

Сюжеты информативно повествуют об антидопинговой программе. Это видео бесплатно и свободно могут посмотреть все любители "королевы спорта". Каждый ролик продублирован на английском, французском, испанском, итальянском и немецком языках (русский и арабский скоро будут доступны). Программа может также воспроизводится с CD, или может быть напечатана в виде книжки для тех, у кого нет компьютера или выхода в Интернет.

В поддержку этой антидопинговой программы выступили:

двукратный чемпион мира рекордсмен мира в прыжках в длину американец Майк Пауэлл;
чемпионка мира и рекордсменка мира в помещении прыгунья в высоту Кайса Бергквист из Швеции;
чемпион мира в беге на 400 метров француз Стефан Диагана;
многократный чемпион мира рекордсмен мира в беге на 800 метров Уилсон Кипкетер из Кении;
двукратная  олимпийская чемпионка (800 и 1500 метров) Келли Холмс из Великобритании.

Все они в своих обращениях к зрителям говорили о том, почему так важно соревноваться, не используя запрещенные препараты,  а также обсудили некоторые аспекты тренировок молодых атлетов, стремящихся стать  "чистыми чемпионами".

Президент ИААФ Ламин Диак, презентуя новую программу, сказал: "Мы часто забываем, что образование атлетов в процессе борьбы с допингом сравнимо или даже важнее, чем сам допинг-контроль. Мы должны объяснить всем атлетам, в особенности молодежи, что они могут достигнуть больших успехов в спорте, не используя допинг и не занимаясь обманом. Но обучение должно быть увлекательным и интерактивным, поэтому мы инвестировали существенные средства в программу "Настоящий Победитель" и надеемся, что всё легкоатлетическое сообщество будет пользоваться этим проектом".