Золото меняет жизнь?

Золото меняет жизнь?

Журнал «Spikes» выяснил, как изменилась жизнь спортсменов, ставших в Берлине чемпионами мира.

Трей Харди (США) — десятиборье:

"Изменения в моей жизни произошли значительные, связано это с тем, как меня принимают в Европе. Меня узнают на улицах, в магазинах, гостиницах. Даже представители службы безопасности в берлинском аэропорту  фотографировали меня и просили автограф. Так что я почувствовал вкус популярности. Это очень важно. Конечно, хотелось бы, чтобы что-то подобное было и в США, но у нас не слишком много внимания уделяют тому, что происходило на чемпионате мира, это даже немного обидно. Дома я быстро вернулся к реальной жизни, так что насладиться победой и почувствовать себя популярной личностью пока не получилось".

Райан Брэтвэйт (Барбадос) — 110 метров с барьерами:

"Да, изменения произошли глобальные. Меня в аэропорту на родине встречало так много людей, что я был потрясен. Я стал официальным послом своей страны, и это очень ответственно. Я чувствую причастность к тому, как развивается спорт на Барбадосе, я горжусь своей страной, у меня есть силы и желание помогать людям. Я суперпопулярная личность на нашем острове. Меня по-прежнему все узнают и приветствуют. Я пока не могу привыкнуть к такой славе.  А еще я купил машину  Nissan X-Trail , но она осталась на Барбадосе, а я уже уехал в США, где тренируюсь".

Дэни Самуэлс (Австралия) —  метание диска:

"Моя жизнь сильно изменилась. После возвращения из Берлина я была удивлена тем, как много внимания мне уделили. Моя мама собрала все газетные вырезки самой большой и самой читаемой газеты в Австралии Sydney Morning Herald.  Я оказалась на первой странице даже тогда, когда играла Wallabies (национальная сборная по регби). После чемпионата мира стала участницей нескольких телевизионных шоу, побывала на финальном матче Национальной лиги регби. Я не из тех, кому льстит пристальное внимание, но мне очень приятно, что мои достижения стали поводом для моей популярности. В течение последних пяти лет я напряженно работала ради этой цели — стать чемпионкой мира. Я добилась своего и счастлива, что люди оценили мои усилия. У меня было несколько титульных спонсоров. Деньги, полученные за успех на чемпионате мира, я хочу потратить на покупку дома. Возможно,  мы сложимся напополам с мамой, или я куплю дом по ипотеке".

Кристиан Кантвелл (США) — толкание ядра:

"Деньги, которые я получил за победу на чемпионате мира — это прекрасно. Финансовое благополучие многое упрощает, но, по большому счету, это не принципиальная разница. После сезона я отдыхал 15 дней, и у меня впереди 17 недель тренировок до следующих соревнований. А вообще-то я еще не достиг всего, чего хотел. Мне надо осознать, что я сделал и решить, каким образом двигаться дальше. Вот уже больше года я обхожусь без травм. И впереди у меня две цели:  выиграть зимний чемпионат мира и установить личный рекорд".

Источник:

http://www.spikesmag.com/features/howberlingoldchangedmylife.aspx