МОК не будет давить

МОК не будет давить

Председатель координационной Комиссии МОК по юношеским Олимпийским Играм Сергей Бубка сообщил, что никто не будет принуждать присылать на Игры лучших спортсменов.

Тем не менее, Сергей Бубка уверен, что сильнейшие молодые атлеты приедут в Сингапур, несмотря на отказ участвовать в юношеской Олимпиаде американских пловцов, стрелков и велосипедистов. Представители США мотивировали это решение слабым уровнем соревнований. «У них все еще есть время, чтобы оценить и понять, как это важно  для молодых спортсменов. Я думаю, что они будут сильно сожалеть, если они не приедут на Игры», —  сказал Бубка.

Оргкомитет юношеских Олимпийских Игр уже открыл двери для иностранных гостей. В Сингапуре побывали более ста делегаций, которые знакомились с условиями проведения предстоящих соревнований.

ИААФ поддержала идею проведения первых юношеских Олимпийских игр.

По предложению международной федерации, отбор на Игры должен быть проведен на каждом континенте, и, как известно в Европе он пройдет в Москве с 21 по 23 мая 2010 года. Затем, на основе статистики выступлений определяется континентальная квота, и отобравшиеся спортсмены напрямую, независимо от результата, будут попадать на юношеские Игры.