Чемпионат Азии: четвертый день

Чемпионат Азии: четвертый день

Историческое событие: впервые представители КНР не смогли победить на чемпионате Азии по легкой атлетике в женской ходьбе.

На соревнованиях в очень холодный, но не дождливый день присутствовало лишь 500 человек, которые увидели победу японца Кенджи Нарисако в беге на 400 метров с барьерами с неплохим результатом — 49.22. Японский барьерист опередил Джозефа Абрахама из Индии (49.96), а четырехкратный победитель этого турнира Мубурак Аль-Нуби из Катара был лишь третьим с результатом 50.19. 

Главная неожиданность произошла в утренней части программы, где в ходьбе на 20 километров у женщин победила представительница Японии Мейюми Кавасаки с результатом 1:30:12. Это новый рекорд соревнований. А главная претендентка на победу — бронзовая медалистка чемпионата мира китаянка Лю Хун была дисквалифицирована на 13-ом километре.

В метании диска у женщин выиграла китаянка Сун Айминь (победительница чемпионата Азии в 2005 году), метнув в последней попытке на 63 метра 90 см и опередив лидирующую до этого броска Ma Сюэцзюнь (63.63). Неплохой результат в тройном прыжке у мужчин показал Роман Валиуев из Казахстана 16.70(+0.6 м/с).