Кто? Куда?

Кто? Куда?

Rusathletics.com решил узнать: как отдыхали легкоатлеты сборной России и где они будут готовиться к зимнему сезону.

Отдых чемпионки Европы в помещении в беге на 1500 метров Анны Альминовой и ее мужа прыгуна с шестом Виктора Чистякова состоял из поездки в  Кировскую область к родителям Анны, а затем вояжа в Турцию. У теплого моря было хорошо, вот только по возвращении в Москву из-за сильного перепада температуры воздуха Анна очень мерзла. 5 ноября пара отметила первую годовщину свадьбы. Год, по словам супругов, пролетел незаметно. Сегодня Альминова с группой и тренером Геннадием Суворовым улетает на сбор на Кипр. Туда же, кстати, отправляется и группа Вячеслава Евстратова во главе с олимпийским чемпионом Афин в беге на 800 метров Юрием Борзаковским.

А Виктор Чистяков подготовку к зимнему сезону начнет на тренировочном сборе в Адлере, где уже в полном составе находится группа спринтеров Валентина Маслакова, в том числе и олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина.

Еще одна победительница Пекинской эстафеты Евгения Полякова тоже проводит тренировочный сбор в Адлере. Евгения осталась недовольна летним сезоном и серьезно готовится выступать зимой. Напомним, что в марте 2009 года Женя выиграла чемпионат Европы в Турине в беге на 60 метров.

В Адлере также тренируются наши многоборцы и ходоки.

Помимо Адлера и Кипра российские легкоатлеты традиционно проводят подготовительный сбор в Португалии. Там уже обосновались метатели. Призер Олимпиады в Пекине и чемпионата мира в Берлине Мария Абакумова, завершившая летний сезон отличной победой на финале Гран-при в Салониках, отдохнула со своим молодым человеком в Египте и теперь полна новых сил для подготовки к чемпионату Европы в Барселоне. Зимний сезон Мария будет проводить в тренировочном режиме.

Туда же в Португалию отправилась и экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко. Она рассказала, что толком и не отдыхала после летнего сезона и полна решимости вернуть себе утраченные позиции. Стройная Лысенко похожа больше на манекенщицу, чем на метательницу молота. Татьяна призналась, что тренер все время заставляет ее побольше есть, и  она наконец-то набрала 4 килограмма.

В Португалию отправилась и группа Матвея Телятникова. Чуть позже к ней присоединится Анастасия Капачинская, которая заканчивает курс процедур у остеопата. Анастасия, как и многие наши спортсмены, ездила на бальнеологический курорт Саки, чтобы восстановиться после нагрузок сезона. По словам Насти, она чувствует себя хорошо, но пока не приняла решения о том, будет ли готовиться к зиме. Они с тренером все решат именно на сборе в Португалии. А пока Капачинская готовится к своему Дню рождения. 21 ноября у нее юбилей.