Президент ВФЛА посетил Калугу

Президент ВФЛА посетил Калугу

Валентин Балахничев принял первую очередь строящегося легкоатлетического стадиона в Калуге и встретился с губернатором области.

Приглашение посетить Калугу поступило от председателя Законодательного собрания Калужской области Павла Каменского. Президент ВФЛА посетил стадион «Юность», который попал в программу «Развитие физической культуры и спорта в Калужской области». На первом этапе реконструкции стадиона шла замена покрытия поля и беговых дорожек. Для легкоатлетов уже положено покрытие немецкой фирмы «Политан». Это монолитное трехслойное синтетическое покрытие, предназначенное для проведения соревнований самого высоко уровня. В следующем году на втором этапе реконструкции стадиона будет смонтировано освещение, крытые трибуны на 1000 мест и крытая разминочная площадка. Валентин Балахничев высоко оценил качество проведенных работ.
В ходе своего визита президент ВФЛА встретился с губернатором области Анатолием Артамоновым, разговор шел о том, чтобы сделать Калужскую область одним из центров развития легкой атлетики в России. Как отметил Валентин Балахничев, выгодное географическое положение, благоприятная экологическая ситуация и стабильная экономика делают этот план очень привлекательным. Вся информация по визиту в Калугу будет предоставлена для рассмотрения министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко.