Добрынская без «фанеры»

Добрынская без «фанеры»

Олимпийская чемпионка в семиборье Наталия Добрынская станцевала, познакомилась с акулой и решила вернуться к тренировкам.

Привет всем! Я должна честно все рассказать прямо сейчас. Со мной случилось много интересных вещей, даже трудно решить с чего начать!

Я пять недель продержалась в телевизионном проекте «Танцую для тебя». И, если честно, захотела, чтобы по итогам голосования меня исключили из этого конкурса. Вы, возможно, думаете, что я, как спортсменка, обязательно хотела победить. Но я была так счастлива, что меня наконец-то отчислили! Так что сработал закон: если вы чего-то желаете всем сердцем – это обязательно сбудется!

В начале проекта я получала много удовольствия: столько нового узнала о танце и о себе. И самое главное, я поняла, что не создана для шоу-бизнеса. Я привыкла к спортивным принципам. Никакие деньги, никакая реклама, никакая известность не поможет вам победить, если вы не готовы прыгнуть выше или бежать быстрее, чем кто-то еще. Вы не можете выйти на стадион и соревноваться «под фанеру», как это делают некоторые исполнители. А в шоу-бизнесе, кроме уровня вашей работы, есть много посторонних факторов. В какой-то момент я поняла, что не только наш танец влиял на окончательный результат этого телевизионного конкурса, в котором было так много субъективного.

У нас в проекте было пять танцев, мой любимый — хип-хоп. Жаль, что было только пять дней, чтобы подготовить танец с нуля – это так мало!

Когда-нибудь, как только появится время, я возьмусь за сальсу.
Проект называется «Танцую для тебя», потому что каждый дуэт выступал, зарабатывая бонусы от организаторов, чтобы исполнить мечту ребенка. У нас была маленькая девочка Олена, которая мечтает выступить на Олимпийских Играх. В ее семье шесть детей, и жизнь не из легких. Однажды я взяла Олену в магазин и купила ей красивых платьев. После того, как проект завершится, девочка получит от организаторов немного денег. Я не уверена, что их хватит, чтобы реализовать свою мечту попасть на Олимпиаду, но, по крайней мере, она будет в состоянии съездить отдохнуть на юг.

Кстати, по поводу юга. Я совсем недавно вернулась из Египта. Для меня и моего мужа Дмитрия это очень комфортное и привычное место. Каждый год я обещаю себе съездить куда-нибудь еще. Но, в конце концов, снова и снова приезжаю в Египет. Три часа лёта из Киева и никаких виз. Я хотела бы съездить, например, в Таиланд, но мысль о том, что придется провести семь часов в самолете, ужасает меня!

В Египте мы загорали, плавали и ныряли. Я люблю Красное море, потому что там много красивых рыб, и вода чистая. Невозможно описать чувство, которое испытываешь при глубоком погружении! Но один раз мы по-настоящему испугались.  Рано утром мы с мужем плавали приблизительно метрах в трехстах от берега и внезапно видели акулу! Наверное, она приплыла ночью, чтобы поохотится. Она была небольшой, а позже местные жители сказали, что акулы здесь не охотятся на людей. Думаю, акула сама нас испугалась. А я в течение секунды была близка к панике.

После танцев и моря я полна энергии и готова к полноценным тренировкам. Планирую выступить на чемпионате мира в Дохе и с нетерпением жду этого старта. В своей карьере я дважды пропустила зимний сезон. В 2006 году не смогла выступить на зимнем чемпионате мира в Москве, потому что была серьезно травмирована. В прошлом году заболела перед самым началом чемпионата Европы  и выступала в манеже лишь в отдельных видах.

Я люблю и всегда любила пятиборье. Для меня очень легко сделать все виды в один день. Замечательно, что вечером ты уже свободна. Надеюсь набрать неплохую форму. Ведь между концом летнего сезона и главным стартом зимнего сезона  — пять месяцев. В этом году впервые за последние семь сезонов я позволила себе полтора месяца не тренироваться. Прежде, я отдыхала неделю, максимум — две.

Я не жалею о том, что столько времени потратила на танцевальный конкурс. Он принес мне много радости и новых эмоций. А к тому же хорошо иногда что-то поменять в жизни, чтобы по-настоящему оценить то, что у вас есть. Теперь я понимаю, что спортивные соревнования – один из самых красивых и справедливых видов состязания на Земле. По крайней мере, для меня.

Источник:

www.iaaf.org