Третий день чемпионата Азии

Третий день чемпионата Азии

Главные события третьего дня чемпионата Азии по легкой атлетике – дождь и бег на 110 метров с барьерами.

Плохая погода сопровождала выступления атлетов на протяжении всего дня, дождь прекратился лишь перед последним видом — 110 метров с барьерами, но дорожка была очень мокрая. Этот забег оказался драматичным и начался с фальстартов. Первый сделал Ши Донпен. В следующей попытке раньше из колодок ушел Аль-Моуалед из Саудовской Аравии и был дисквалифицирован. А 10000 зрителей восторженно приветствовали победу Лю Сяня с результатом 13.50 (-0.1м/с). Это уже третья победа китайского барьериста на чемпионатах Азии.

Достойный результат был показан в прыжках в длину у мужчин. Серебряный призер национальных игр Ли Цзиньчжэ победил с результатом 8.16 (в пятой попытке, +1.5 м/с). Вторым стал двукратный победитель этих соревнований Хусейн Тахер Аль-Саби из Саудовской Аравии (7.96).

Финалист чемпионата мира в Берлине Али Абубакер Камаль из Катара был лишь третьим в стипль-чезе с результатом 8:34.73, а победил рекордсмен Бахрейна Тарег Мубарак Тахер 8:33.58.

В утренней программе состоялись соревнования в спортивной ходьбе на 20 км. Из-за проливного дождя старт задержали на 30 минут, на протяжении всего захода дождь не прекращался. Первое и второе места заняли представители КНР Ли Цзяньбо 1:22:55 и Чу Яфэй 1:22:56.