Чемпионат Азии: второй день соревнований

Чемпионат Азии: второй день соревнований

Половину из 12 медалей чемпионата Азии по легкой атлетике, разыгранных во второй день, выиграли китайские спортсмены.

Во второй день чемпионата погода испортилась, было очень ветрено и дождливо. Около 3000 человек пришли на утренние соревнования, чтобы увидеть экс-рекордсмена мира в беге на 110 метров с барьерами Лю Сяня. Он выиграл свой забег с результатом 13.82. Лю весьма уверенно пробежал дистанцию до 10 барьера, а после сильно сбросил скорость, что позволило соперникам заметно к нему приблизиться. Тренер экс-рекордсмена мира заявил, что на его ученика ничто не давит, а время в финале будет лучше, так как там будет выступать основной соперник Лю — Ши Дунпэн. Речь идет о результате в районе 13.40 — 13.50.
На дневной программе присутствовали 1500 зрителей, которые смогли увидеть 6 побед китайских спортсменов. Отметим триумф в метании молота медалистки Олимпийских игр и чемпионата мира Чжан Вэньсю, установившей рекорд соревнований — 72 метра 07 см.

В прыжке с шестом выиграл Лю Фэйлан с результатом 5 метров 60 см.

В толкании ядра победил представитель Индии Ом Пракаш Синх, который в первой попытке толкнул снаряд на 19 метров 87 см и с этим результатом занял первое место. Только пятым был рекордсмен Азии Султан Аль-Хебши из Саудовской Аравии.

Японка Чисато Фукушима с рекордом соревнований выиграла бег на 100 метров — 11.27 (-1м/с). Впервые на стометровке победила спортсменка из Страны восходящего солнца. Представительница Казахстана Ольга Рыпакова уверенно первенствовала в тройном прыжке 14.53 (+0.2м/с), защитив свой титул, завоеванный в Аммане. Еще одну медаль завоевала представительница бывшего СССР. Юлия Тарасова из Узбекистана победила в семиборье, набрав 5840 очков (6.36-35.62-2.31.78 – результаты второго дня).