Будни и праздники Эллисон Феликс

Будни и праздники Эллисон Феликс

Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 метров Эллисон Феликс любит экстрим, наряжает собаку божьей коровкой, играет в теннис и решает сосредоточиться на дистанции вдвое длиннее.

Смене приоритетов и будет посвящен весь тренировочный процесс. Эллисон призналась, что с нетерпением ждет нового соревновательного сезона, в котором собирается выступать в основном на дистанции 400 метров.

«Следующий год – неплохое время для экспериментов, ведь никаких больших стартов не будет. Так что я хочу приобрести больше опыта в беге на 400 метров и очень волнуюсь за результаты, которые покажу.

Я чувствую, что  сделала хороший перерыв в тренировках. В этом году я отдыхала чуть меньше, так как выступала в соревнованиях до конца сентября. «Во время отдыха я отрывалась на полную катушку, много каталась на велосипеде, занималась роллерблейдингом. Вы не знаете, что это такое? Надеваете специальные ролики и начинаете гонять на них, перепрыгивая препятствия, скатываясь по перилам, зажигаете в любую погоду, даже в дождь. Я не боюсь заниматься таким экстремальным видом, мне нравится рисковать. Еще я играла в теннис и потренировалась на льду. 

После того, как я почти все лето провела в Европе, я очень хотела побыть дома. Лос-Анджелес — отличное место, и всякий раз, когда я дома вместе с семьей и друзьями, я счастлива. А еще я съездила в Нью-Йорк. Посетила ужин 30th Salute to Women in Sports (этот фонд для поддержки женщин в спорте основала легендарная американская теннисистка Билли Джин Кинг), там было очень прикольно. Это был вечер в честь президента телекомпании NBC Sports Дика Эберсола, который много сделал для развития женского спорта.  Еще там были самый побеждающий тренер в студенческом спорте США Пэт Саммит, которая со своей женской баскетбольной командой Теннеси выиграла 8 чемпионатов NCAA,  и великая гольфистка Анника Соренстем. Я находилась под впечатлением от них. Я получила удовольствие от встреч с такими удивительными женщинами, как боксер Лейла Али и гимнастка Доминик Доус.

А еще у меня была возможность поучаствовать в закрытии торгов на американской фондовой бирже NASDAQ. Я видела, как это происходит по телевидению, но вживую все гораздо забавней. Я сказала небольшую речь от имени Легкой атлетики США и Фонда USATF, выражающую их общую цель в 2012 — 30 медалей на Лондонских Олимпийских Играх».

Визит Феликс на биржу не случает. Президент NASDAQ Роберт Грейфельд возлавляет USA Track & Field Foundation. Фонд USATF обеспечивает привлечение средств для инновационных американских программ, направленных на занятия легкой атлетикой юных, потенциально сильных атлетов, на антидопинговые программы.

После серьезных визитов Феликс отметилась на Хэллоуине. На каждый такой праздник Эллисон не только наряжается сама, но готовит костюм для своей собаки Хлои. В этом году она была божьей коровкой. «Я уверена, что Хлоя ненавидит этот маскарад, но как радуются дети, когда смотрят на эту милашку!». Феликс отдохнула вволю, так что даже соскучилась по тренировкам.