Исинбаева откроет сезон на «Русской зиме»

Исинбаева откроет сезон на «Русской зиме»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, 27-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о планах на зиму, о подарках детям и новом платье.

Елена, что происходило с вами по окончании сезона?

Немного отдохнула: съездила на китайский курорт Хайнань. Прекрасно провела там несколько дней. Побывала в Волгограде у родителей, повидалась с родными и друзьями. Побывала в детском доме города Михайловка. Это в Волгоградской области, два часа от Волгограда. Детишки написали мне свои пожелания на листочках, и я купила все, что они просили. В этот раз было много заказов на футбольную форму сборной России, игровые приставки, мобильные телефоны, МР3 плееры. Это дети постарше заказывали. А малыши просили кукольные домики. Возраст детей был разный: от 4 до 17 лет. И всем, независимо от возраста я подарила от себя золотые цепочки с крестиком. Дети специально для меня устроили концерт: пели, танцевали, читали стихи и разыгрывали сценки. Показывали свои поделки. Все было очень душевно и приятно. А потом мы все вместе обедали в их столовой. Кстати, было очень вкусно. Надеюсь, что их так кормят всегда.

Отдых, естественно, быстро заканчивается. Вы уже тренируетесь?

Я начала подготовку к зимнему сезону, уже провела несколько тренировок. Первым моим стартом станет «Русская зима». 7 февраля я буду прыгать в манеже ЦСКА. Этот старт для меня очень важен. Во-первых, тем, что он станет первым в зимнем сезоне, а во-вторых, тем, что я буду прыгать в России, перед своими болельщиками. Это очень волнительно и необычно, потому что я еще никогда не выступала на «Русской зиме» и уже очень давно не соревновалась в России. Пользуясь случаем, приглашаю всех 7 февраля в манеж ЦСКА. Без зрительской поддержки трудно прыгать на рекордные высоты, а я надеюсь порадовать болельщиком именно рекордом.
Затем я  выступлю в Донецке на «Звездах шеста» и обязательно поеду на зимний чемпионат мира, который пройдет в Дохе. Мне очень хочется реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в Берлине, так что настроена я очень серьезно.

Но в ближайших планах у вас несколько серьезных зарубежных визитов.

Да, 12 ноября я вылетаю в Мексику на 2-ой Всемирный конгресс спорта, который пройдет в Мехико. А 22-го буду в Монако на Гала -2009, где будут выбирать лучших спортсменов года. У меня будет очень красивое платье. Думаю, что всем запомнился мой шикарный наряд от Валентина Юдашкина на вручении премии принца Астурийского в Испании. И на этот раз я надену очень красивое платье, правда, уже решила, что оно будет не в пол, а до колена. Должны же все увидеть, какие у меня красивые ноги (смеется).

Алла Глущенко