Результаты первого дня чемпионата Азии

Результаты первого дня чемпионата Азии

Легкоатлеты сборной Китая стали обладателями двух золотых медалей чемпионата Азии по легкой атлетике, по одной награде высшего достоинства в активе спортсменов Катара, Филиппин и Таджикистана.

В беге на 5000 метров тон задавали фавориты. Победительница китайских национальных Игр Сюэ Фэй была лучшей в забеге на 5000 метров (16:05.19), прошедшем в очень медленном темпе. Также не быстро прошел финал в беге на 5000 метров и у мужчин.

Бронзовый медалист чемпионата мира в Берлине Джеймс Квалиа (Катар) был лучшим с результатом 14:02.90. Все призеры на этой дистанции, несмотря на то, что представляют разные азиатские страны, по происхождению – кенийцы. 

 Бронзовая медалистка Берлина в толкании ядра Гун Лицзяо победила на чемпионате Азии с результатом 19 метров 04 см.

Китайские спортсмены доминируют в этом виде: из 18-ти чемпионатов спортсмены Поднебесной выиграли толкание ядра на 14-ти. 
Президент федерации легкой атлетики Таджикистана Дилшод Назаров победил в  метании молота с  результатом 76 метров 92 см.
Неожиданно выиграла прыжок в длину  филиппинка Марестелла Торрес  (6 м 51 см). Она стала только второй представительницей этой страны, которая завоевала золото в техническом виде программы.

Представительница Узбекистана  Юлия Тарасова лидирует после первого дня в семиборье с результатом  3624 очка (13.85-176-13.17-24.25).

Самая большая неудача первого дня чемпионата Азии — выступление чемпиона Японии и бронзового медалиста Универсиады  спринтера Масаси Эригути (10.07 в этом сезоне). Он показал 10.82 в забеге и не прошел в следующий круг соревнований. 
 

Интересно проходили мужские забеги на дистанции 1500м. Али Белал Мансур из Бахрейна, не выступавший в Берлине, и олимпийский финалист  в стипльчезе Али Абубакер Камель из Катара показали 3:52.25. Лучший результат после забегов у представителя Саудовской Аравии  Мохамеда Шахвина (3:44.82).

Самое большое внимание СМИ уделили барьеристу Лю Сяню, который сегодня выступит в предварительных забегах на дистанции 110 метров с барьерами.