Елена Исинбаева поборется за звание «Лучшая легкоатлетка года»

Елена Исинбаева поборется за звание «Лучшая легкоатлетка года»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила имена номинантов на звание «Лучшая легкоатлетка 2009 года». В пятерку лучших вошла и двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

Помимо Исинбаевой на звание «Лучшая легкоатлетка 2009 года»  претендуют  американка Саня Ричардс,  хорватка Бланка Власич, Валери Вили из Новой Зеландии  и Анита Влодарчик из Польши.

Интересно, что среди пятерки лучших только одна представительница беговых видов – чемпионка мира в беге на 400 метров Саня Ричардс, а остальные представители технических дисциплин. Это Анита Влодарчик, установившая в столице Германии мировой рекорд в метании молота, прыгунья в высоту Бланка Власич, толкательница ядра Валери Вили. Все три спортсменки также победили в Берлине.

Елена Исинбаева имеет в своем активе титулы чемпионки мира, но в Берлине россиянке не повезло, и она осталась без медали. Зато через две недели Елена на «Золотой лиге»  в Цюрихе установила свой 27-й мировой рекорд, доказав, что именно она является лидером в прыжке с шестом. Также Исинбаева стала обладательницей Джек-пота «Золотой лиги» в миллион долларов, наряду с Саней Ричардс и Кененисой Бекеле из Эфиопии. Она победила и на мировом финале Гран-при в Салониках.

Победители 2009 года в номинации «Лучший легкоатлет года» будут объявлены  во время «Гала 2009», который пройдет в Монако 22 ноября.

Днем ранее, как сообщал уже Rusathletics.com (www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=5354) ИААФ объявила имена претендентов на звание «Лучший легкоатлет года».