Гонки с выбыванием отменены

Гонки с выбыванием отменены

На заседании Совета Европейской легкоатлетической ассоциации утверждены новые правила проведения командного чемпионата Европы, впервые появившегося в легкоатлетическом календаре в этом году.

Как известно, на командном чемпионате Европы был впервые опробован ряд нововведений в легкоатлетических правилах проведения соревнований в некоторых видах. Одно из основных и наиболее заметных — отмена фальтстартов — уже было утверждено на Конгрессе ИААФ в августе и с 1 января 2010 года будет действовать на всех соревнованиях.

На основании сделанного анализа новых правил командного чемпионата Европы на сегодняшнем заседании Совета ЕА были утверждены некоторые изменения, которые будут использованы на втором чемпионате в 2010 году (соревнования в Суперлиге, в которую входит команда России, пройдут в июне в норвежском Бергене). Приведем основные, а полностью решение Совета будет опубликовано позже:

— отменено снятие аутсайдеров на длинных дистанциях, и соревнования пройдут по классическим легкоатлетическим правилам;
— в горизонтальных прыжках и метаниях будет использоваться по три попытки для всех участников, а заключительная, четвертая — для 4  лучших по результатам первых трех попыток;
— в вертикальных прыжках только для победителя не будет действовать правило 7 попыток: когда он уже выиграет соревнование, то может продолжать выступать по обычным правилам (правило 181.2)
— соревнования на дистанции 800 м пройдут одним забегом (12 участников)
— уточнен порядок комплектования забегов в спринте, барьерном беге и эстафетах (более четко прописано, как формируется сильнейший забег).