Анна Чичерова в тренировочном режиме

Анна Чичерова в тренировочном режиме

Призер чемпионатов мира в прыжке в высоту Анна Чичерова в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о крымской грязи, ОФП и суевериях.

"Сезон для меня закончился в середине сентября выступлением на Легкоатлетическом финале в Салониках (2 место, результат 2 метра). И до середины октября я отдыхала и даже немного лечилась, потому что за сезон натрудила ноги. Сказываются последствия травмы и операции, которую я перенесла год назад. Для того, чтобы прийти в себя,  съездила на известный крымский курорт Саки. Там принимала соленые ванны, очень хорошо повлияли на ноги процедуры с лечебной сакской грязью, поделала массажи. В общем, восстановилась. Я приехала в Крым в первый раз, просто послушала отзывы людей, которые уже на этом курорте отдыхали. Вместе со мной в Саки были и спринтер Андрей Епишин со своей мамой и тренером Екатериной Подкопаевой.

Тренироваться начала с середины октября. Как и у всех, у меня сейчас в плане ОФП, физическое состояние удовлетворительное, тренироваться не тяжело. Но особенно на эту тему рассуждать не хочу, чтобы не сглазить. У меня так уже неоднократно бывало: только начну подниматься, показывать результаты, хлоп – тут же что-то случается, очередная травма или срыв.

Подготовку я пока не форсирую, тренируюсь в манеже ЦСКА. Зимний сезон я пропускаю, поэтому не переживаю, что отказалась от сборов в Кисловодске и Адлере".