Гущина настроилась на Доху

Гущина настроилась на Доху

Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина приступила к тренировкам после травмы и начала подготовку к чемпионату мира в помещении, который в марте пройдет в Дохе (Катар).

— Юля, как настроение?

— Я не очень довольна прошедшим сезоном, все получилось не так, как я планировала. Сезон был сложным и неоднозначным, у меня осталось от 2009 года чувство неудовлетворенности, и я очень бы хотела достойно выступить на чемпионате мира Дохе, если конечно попаду туда.

— А что есть какие-то проблемы?

— После чемпионата мира  в Берлине я была сильно расстроена, одно радует, что молодежь не подвела (Антонина Кривошапка). Через месяц после Берлина поехала домой в Ростов и там начала тренироваться. Чувствовала себя превосходно, даже подъем какой-то был. Побегала немного, а потом решила поделать многоскоки и на одном из прыжков подвернула ногу. Просто на ровном месте. В итоге разрыв связки на левом голеностопе. Наложили гипс, в котором я проходила две недели. После снятия гипса неделю ничего не делала, потом начала плавать. Расстроилась жутко и тренер расстроился. Валентин Михайлович даже пошутил, что больше не отпустит меня в Ростов. Сейчас уже потихоньку бегаю.

— Нога болит?

— Я очень аккуратно начала тренировки, конечно, чувствую некоторые неудобства, но это нормально после таких травм. Надеюсь, что  того времени, которое я пропустила, достаточно для восстановления. Обидно еще и то, что нога левая, на нее приходится наибольшая нагрузка при беге по виражу.

— Где будете проводить подготовительный сезон?

— Завтра улетаем на сбор в Адлер. В Москве сложно тренироваться, я ведь езжу из Подольска, пока во всех пробках простоишь — полдня проходит. Правда, у нас в Подольске при стадионе манеж построили, я там по субботам и воскресеньям тренируюсь. Пока в Адлере тепло, поэтому нужно пользоваться ситуацией, тем более, что на сборе все под рукой, никаких проблем. А в декабре уже по традиции поедем в Португалию.

— Какие старты планируете сделать зимой?

— Обязательно выступлю на «Русской зиме». Очень люблю этот старт, там всегда хорошая конкуренция. Конечно чемпионат России и еще несколько стартов, надеюсь, что увидите меня в Дохе.

Алла Глущенко